Оригинальное рагу

Кулинарное искусство-
Тонны книг ,рецептов бездна!
Что полезно, то не вкусно,
А что вкусно – не полезно.

И от этого так грустно…
Вдруг звонок, беру трубу:
-Слушай, брось жевать капусту,
Делай классное рагу!

Я рецепт тебе подкину
Редкостный для наших мест,
Расскажу всё чин по чину,
Счастлив тот, кто это ест!

Нарезаем тонко-тонко
Яркую морковь соломкой.
Нету преданней друзей,
Чем она и лук порей!

В постном масле притомили
И в казан переложили.

Мясо режем на кусочки,
Добавляем специи,
Жарим также ,как биточки-
Здесь не нужно лекции.

Вот грибы, как медальоны!
Нужно их совсем немножко,
Разрезаем шампиньоны
На пластиночки вдоль ножки.

И обжариваем в масле
Добавляем к общей массе.

К толстой в листьях-папильотках
Наша публика привыкла,
Ярко-рыжая красотка,
Госпожа баштанов- тыква!

Тёрка крупная! Не мешкай!
Трём и, вжик, на сковородку.
Горстка кедровых орешков
«Зазвучит» весёлой ноткой.

Сельдерей, кинза, петрушка,
Всё в казан! Вперёд, подружка!
Пять минут,- сказал знаток.
Ой ,забыли про чеснок!

Вот такая вот обнова!
Вкусное рагу готово!


Рецензии
Эльза,очень вкусно от прочитанного...

Лариса Михнович   14.03.2020 14:29     Заявить о нарушении
Рецепт проверенный! Рекомендую)

Эльза Штольц   14.03.2020 22:55   Заявить о нарушении