Вопрос остался без ответа

А может быть жена такая,
Чтоб всем довольная была,
Чтоб выпивать мне позволяла,
Сама б ни грамма не пила?

Чтоб у порога не стояла,
Меня с получкой не ждала,
И по карманам не шныряла,
А рубль-другой сама дала.

Чтобы дружков не выставляла,
А  угощала вечерком,
Чтобы меня не обзывала,
Не "посылала" матерком?

Я бы любил жену за это -
И не захочешь умирать...
Пошлю-ка я вопрос в газету -
Ответа очень буду ждать.
           ***
Вопрос остался без ответа,
До нас он, может, не дошёл.
Прошла жизнь мимо человека -
Жену такую не нашёл.

В восьмидесятые годы прошлого столетия мне случайно попался набросок этого стиха
неизвестного автора и вот, спустя сорок лет, я обнаружил его в своих старых бумагах. Решил его доработать и выложить на своей страничке, может быть и автор
отзовётся.


Рецензии
Весёленький стишок. Знать автор тоже юмор любил.

Филатов Николай 48   27.11.2021 20:24     Заявить о нарушении
Николай, почему любил? Он и сейчас любит юмор.Спасибо за лаконическую оценку моего
стиха.Увидимся!

Василий Паринов   28.11.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.