Выстоим

Благословенна тишина
в городе,
где каждый день идет война.
В холоде
сидят в траншеях бойцы
с мыслями:
«А мы ведь все – мертвецы!».
Чистые…
Безгрешны души солдат,
шепотом
между собой говорят:
«Что потом»?
Нельзя ни шагу назад!
Победим!
В крови играет азарт.
Но один
патронов цинк на двоих.
Целый полк
врагов пока что затих…
Только вот
пойти бы в город гулять!
Эх, выстрелы…
Пора опять воевать...
Выстоим…

                Март 2020


Рецензии