високосная весна

Что-то хотело сказаться мной
буквами вытечь на шар земной
с черных квадратов голодных дыр
да под руками не буквы - дым

чей-то капкан надышал завес?
порох не чаяла изобресть:
дым без огня не глаголет речь
слово не жжет и не дарит встреч

что мне отросток пустило в мозг?
чей я расходник, немой лимон,
для лимонада пустивший сок?
что меня доит - и ждет кусок?

солнцеворот не раскрутишь вспять
сердца ворота насквозь - дай пять! -
и караваны веди на свет, -
да волчьей шкуре поверит век.

люди-порталы не имут дна,
что им замки - дверь-то не нужна
жертвенный агнец уснет в тепле
серая шуба - защитный плед

что сюда рвется - пустить нельзя
ставить блокаду. Малыш озяб,
так беззащитен и обнажен;
век отвернется, но мир с ножом.

Тает под пятками морок крыш
ангелу крылья не отчекрыжь
это луна раскалила жесть
Эта весна чертит трижды шесть


Рецензии