Вёсны юности моей

Незабвенные вёсны той юности дальней
Мне теперь с каждым годом милей и милей,
Через годы разлук и душевных страданий
Звонкой юности свет меня делал сильней.

Моя юность была беспечально-весёлой,
Осенённая светом заветной мечты,
Мой далёкий, родной, милый сердцу посёлок,
Сколько помнишь ты юности дней золотых!

Мы впитали в себя в эти юные годы
Доброту и сердечность, любви идеал,
Познавали мы мир, мы встречали восходы,
И тропинку свою каждый в жизни искал.

А потом разошлись, разбежались дорожки,
Вот уж иней осенний блестит в волосах,
Но волнуют весной на берёзах серёжки,
И вновь дальняя юность туманит глаза.


Рецензии
Красиво, Светочка! Удачи, дорогая!

Валентин Корнев   26.04.2020 18:07     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо за добрые слова, рада, что понравилось стихотворение! С наступающим Первомаем! Праздничного настроения!

Светлана Белая 2   30.04.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.