Что за зверёк?

Нас следующим утром разбудил
Зверёк тот необычной масти.
Он даже... что-то тихо говорил...
Но, главное, что не опасен.

Смешное Чудо! Так и назову!
Действительно: смешон и чуден!
Но, он сейчас пред нами, наяву!
Теперь его любить мы будем!

Он сможет на Земле существовать?
Ведь, если "да" - возьмём его с собой!
Он будет по аллеям там скакать.
Какой он резвый и... какой живой!

Забрался к нам, под одеяло,
И шепчет иноземные слова.
Немного непонятно стало:
А мыслит ли сейчас та голова?

Что понимает то Смешное Чудо?
Как нам на это реагировать?
Теперь я прикрываться буду,
Чтоб неглиже не дефилировать.


Рецензии