Дождь

Как скользила мягко, звонко
По траве сырой коса!
Привязав с утра телёнка,
Шли косить, пока роса.

Сок травы растаял в каплях,
Красил сталь в зелёный цвет,
Речки бок в осоках – саблях
Закрывал тумана плед.

Утро быстро растворило
Сырость, что давал восход,
Сену сушь дарил Ярило,
Раскрутив солнцеворот.

Быстро сохнет под лучами
Густота упавших трав,
Занимались все делами
К вечеру совсем устав.

Душно. Ветра нет, суровость
Затянула горизонт,
Ох, плохая это новость,
Поискать придётся зонт.

Возвратилась в каплях сырость,
Дождь надолго, облажной,
Напускает в сено гнилость,
Не прошёл он стороной.

От того глядел крестьянин
С замираньем в небеса
И просил тогда селянин
Лишь у Бога чудеса.

Даровал ответ просветом
В темноте суровых туч,
Так сырым, дождливым летом
Показав, что всемогущ.


Рецензии