Объясни, что такое свобода

Объясни, что такое свобода,
Пока ставишь затылком к стене,
Ведь не море же портит погода,
Растворяясь в бурлящей волне.
Сохрани меня в залежах соли,
Я не стою отчаянной борьбы,
Когда истина хуже неволи,
И ползут верстовые столбы.
Кротким - землю в блаженной надежде,
Вдруг замкнулся ещё один круг
Это было же вроде бы прежде?
Шёпот тихий, сложение рук,
Когда верили как-то не веря,
Позабыв, что построили рай
Образ ангела в облике зверя
Что приблизил бы пропасти край.
Месяц сгорбился на небосклоне
Серп на пажитях звоном струны
Песни шепчет о пятой колонне
За железным пологом страны.
Стёрты грани и скрыты границы,
Расскажи же ты мне про предел,
За которым чернявые птицы
Распинают соцветие тел.
Те гниют на распаханном поле
Чтобы вжиться в желанную роль
Жертвой стать в том великом расколе,
Чтоб сказать всем, что голый король.
В наготе больше трепетной веры
Тонкий лёд предрекает апрель
Я дышу и теперь уж сверх меры
Слышу как зазвенела капель.
Отдавая гремящим железом
Упираясь в горящий Восток
Я смотрю в пустоту с интересом
Исписав свой последний листок.
После точки слова только звуки,
Раздаются как шёпот немой
Слышишь сердца упрямого стуки?
Значит эндшпиль сегодня не мой.
Эх, гуляем, чего ж тут стесняться?
С нами Бог, порешим же на том,
За свободу не грех и продаться,
И неважно, что будет потом.


Рецензии