Март

Весна у груди царапает котёнком,
Её чуть слышный шёпот нежен, тих.
Серпом прорезал небо месяц тонким,
И сны опять приходят на двоих.

Забытое блаженство узнаванья
Родного, в сердце жившего лица,
Пришло прощенье и ушло прощанье,
И снова ни начала, ни конца...

Но эта ночь - горчащий яд весенний,
Отплаканная прошлого слеза.
Во сне ты видишь Божье Воскресенье,
А я твои, твои, твои глаза.


Рецензии