Язычники

Жили балты на косе,
Культ языческий хранили,
Шли к деревьям по росе,
Хворь несносную лечили.

А болезней было много:
Зуд,чахотка и невроз;
Изгоняла ель изжогу,
А черёмуха-склероз.

У ствола садились чинно,
По периметру вокруг
И лечили,без вакцины,
В общем-то любой недуг.

Так язычники спасались
От болезней и от хвори
И,к природе обращались
В холод,голод или-в горе.

Жили пруссы тут и курши,
С давних пор спокойно жили.
И полоску этой суши
И ценили и любили.

Но пришли с мечом тевтонцы
И осталась смерть довольна.
Спряталось за тучи солнце,
Чтоб не видеть эту бойню.

Зла в религиях-без меры.
И событий,страшных,много:
Быт другой,другую веру
Разрушали с верой в Бога.
       ***


Рецензии