Женщина единственная...

Женщины с разными судьбами,
Женщины с разными лицами,
Самыми строгими судьями
Суд над ними вершится.

Их измеряют границами,
Кто каких званий достоин,
Женщины с разными лицами:
Сила, надежда и воин,

В женщине нежность и страсти,
Женщина - друг и опора,
В счастьи она и в напасти -
Сладость ума и для взора.

Женщина - небожитель,
Кто она? - неизвестно,
Жизни начало, обитель,
Воин ли, поэтесса...

Строгость в ней, добродетель -
В женщине все-все прекрасно,
Если она не злодейка
В разной своей ипостаси.

Суд над женщиной строгий,
Всякий судить норовит:
Умный, честный, убогий,
Кто же им всем угодит?! -

Женщины с разными судьбами,
Женщины с разными лицами,
Только лишь ту не забудете,
Только лишь та будет сниться вам,

Что назовёте любимою,
С этим не преуменьшите
Силу неповторимую
В вашей Единственной женщине!


Рецензии