Мне хорошо любить тебя в разлуке

Мне хорошо любить тебя в разлуке,
Когда, словами не замутнена,
Моей тоски внезапная струна
Излиться хочет в самом чистом звуке!

Мне хорошо любить на расстоянье,
Когда усильем грусти и мечты
Мне даже ближе делаешься ты
И пред моей душой – твое сиянье!

Мне хорошо любить, моя родная,
С сиротской, тихой музыкой в груди,
И с горестью почти,
                когда я знаю,
Что встреча, радость наша – впереди!


Рецензии
Прекрасные, живые стихи! Спасибо!

Елена Беспалова 3   14.03.2020 08:50     Заявить о нарушении