Мартовскому Сальвадору

Деревьев сухие лапы выцарапывают из туч
где ты моё солнце моё сердце
там на кончиках пальцев
а у меня тут автобусный парк трамвайный путь
троллейбусы цепляются усиками за улицы карабкаются
терпение дотрагивается новость раскатывается и хрустит
молодым огурцом состоявшимся только в сознании
я поднимаю и каблуком по аптекарским огородам
нагуливающим аппетит
да простит меня Сальвадор теряющийся в Дали
волосяных плантаций и костяных отрогов

Где уже изучено поднимаешь лист
Каталонского побережья и наживаешь новый опыт
пот для потомков время стекает вниз
и вот уже ничего меня не держит
пот никому потом он впитается в стол и кров
пот и кровь расслоятся материки разъедется материя
и одною волей только между семи миров
колеблешься как на канате на бесконечном доверии

у слонов такие тонкие птичьи ноги и голоса
почти на месте они называется нигде
идут по большой золотой воде стоят на месте
сегодня это мой надреальный заоконный сад
сад надзаконный

12.03.2020


Рецензии
Здравствуйте.

Очень необычное произведение. Тонкое, будто паутинка. Несколько раз к нему возвращалась и очаровалась.

Прекрасного Вам окончания лета, Ольга.)

Кикимора Болотовна   24.08.2020 23:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Да, мартовское такое получилось, из ничего, как завещал Сальвадор ) Спасибо Вам

Ольга Вирязова   25.08.2020 00:30   Заявить о нарушении