Я не умею провожать..

Я не умею  провожать, мне ненавистны  все вокзалы,
Аэропорты и порты - её надолго забирают.
Я не умею провожать, так, чтоб не думать о ней вовсе, 
Я не умею долго ждать-без слов, без  чувств  и без эмоций.
Я  не умею  быть один - меня до дрожи пробирает:
Тот хаос мысленных картин - что её образ навевает.
Я не умею её ждать - мне не хватает постоянно
Тех глаз:  бездонной глубины, что  красивее   не бывает.
Мне не хватает её рук, волос,  улыбки, нежной кожи,
Мне не хватает её слов, мне не хватает её очень!
Мне хочется быть с ней всегда! Ловить украдкой её взгляды,
Вместе, любить, дышать, молчать
И слушать как поют цикады...
Мне важно всё где есть она! Она мой мир, моё спасенье,
Я не умею  провожать... и без неё жить не умею!


Политов Александр  09/ 03 /2020.


Ниже опубликована версия этого стихотворения, моего доброго наставника Валерия Дукельского.


Я не умею провожать...

Я не умею провожать.
Мне ненавистны все вокзалы,
Аэропорты и причалы,
Где суждено тебя терять.

Я не умею без конца
Томиться в тяжком ожиданьи,
Таить желанья и признанья
Под маской хмурого лица.
За шелухой ненужных слов
Упрятав чувства и надежды,
Носить, как старые одежды,
Бессмысленность забытых снов.

Не для меня быть одному.
Мне плохо без тебя до дрожи.
И дни так тягостно-похоже
Противны сердцу моему.

Мне не хватает твоих глаз
Бездонной глубины и ласки.
И гаснет свет, и меркнут краски
Всегда и всюду, и сейчас.

Мне не хватает твоих рук,
Волос, улыбки, нежной кожи.
Нет в Мире ничего дороже,
Чем вновь тебя коснуться вдруг.

Мне хочется тебя любить,
Ловить слова твои и взгляды,
Хранить тебя, всегда быть рядом,
Тобою и дышать, и жить.

И если даже далеко
Мы друг от друга, друг мой милый,
Любовь моя умножит силы,
И я найду тебя легко.

Автор Валерий Дукельский.


Рецензии
Заинтриговали)))
Ваш стих, в итоге, после неоднократного прочтения, понравился больше.
Мне важно всё, где есть она!
В Вашем стихе, Александр, чувствуется, что Вы зависите от неё (Вам важно, чтоб она была рядом)
В варианте Валерия больше для него нежели для неё. Ему просто надо, чтоб она была здесь рядом, так как это удобно ему.
У Вас больше чувств. Вы хотите не только для себя, но для вас, чтоб обоим было хорошо.
Наверное Ваш характер мягче, чем характер Валерия.
Не знаю какой Вы человек в жизни))) Но стихи очень нравятся))
С пожеланием вдохновения и любимой всегда рядом(для вдохновения))

Вия Баянова   09.03.2021 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вия за внимательность и ваши рассуждения. Это дорогого стоит.
На эти стихи Николай Шершень написал песню.

С уважением к Вам Вия.
Пусть всё у вас будет хорошо всегда и везде.

Александр Сергеевич Политов   04.04.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.