Далеко ты, далеко...

Далеко ты, далеко...
В Англии – мой свет и чудо!
Где ни ступишь, пусть легко
Дышится тебе повсюду!

Как там, в Лондоне? Туман?
Слушаю прогноз погоды.
Солнце из далеких стран
Ей пошли! – прошу природу.

А еще снежка пошли
Для единственной, для милой,
Чтобы свет родной земли
В Альбионе не забыла.

Там, средь ласкового дня
Чувствуешь ли взгляд с востока?
Вспомнишь ли хоть раз меня,
Кто тоскует одиноко?

Подойду во тьме к окну,
Открывающему лоно,
И на чистый холст взгляну
Ночи, вьюгой побеленной.

И почувствую: пришел
Ангел тишины на дачу.
Господи, как хорошо...
Господи, чего ж я плачу?


Рецензии