Не жалей, не горюй

Не жалей, не горюй, одиночество лживо.
Оставляю тебя под своей я рукой.
Не гонись за деньгами – нет счастья в наживе.
Но будь честен в бою, да не кончится бой.

Улыбайся, прощаясь со мною на тризне.
Улыбайся друзьям, подставляя плечо.
Улыбайся врагу, если встретишь при жизни.
И над жизнью шути ты ещё и ещё.

И колпак шутовской примеряй мой почаще,
И пониже склоняйся над гордой строкой,
А обиды прощай ты, как будто прощайся,
И стань лучше отца, мой сынок дорогой!

Не забудь ты того, кто всё выдумал это:
Расставанья и встречи, и радость, и боль.
Не устанет кружиться под нами планета,
Хоть сиди над строкой, хоть лежи под строкой.


Рецензии