запоздалые

Звоните чаще, пока вам рады,
Пишите письма, пока их ждут,
Чьи строки с радости или от досады
В пыли забвения вовек не умрут

Минуя гордости преграды,
Несите за пазухой триаду:
Безмятежность, тепло, благодать.
Что способны ещё ближнему дать?

О, те, кто клянётся богом!
не вникая суть ни единого слога.
Неподвластными жизни урокам,
Всему невезение ставя предлогом.

На олимпы речь о высоком
Возводящие под морали упреком,
Хранящие колкость под боком,
Ну вас же не просят о многом!

Когда нет ни единой звёзды в телескопах,
И пока город весь дружно ложится в окопы,
Не жалеть об истекших сроках чтобы
Пишите никчёмные строки

Нервно дрожащими сутулыми буквами,
Сипло посаженными мягкими звуками,
В сердце невольном синхронными стуками,
И какими бы вы не болели недугами,
Не ждите, что их докажут науками

И пусть порой кажемся жалкими, гнусными,
Пустым маргиналом, витающим в мгле-
Будьте последней тварью искусною!
Но не бедою в чужой судьбе!


Рецензии