Белой армии дроздовцы

        Из цикла «Офицерская честь»

 Мы белой армии дроздовцы,
 Мы офицерский корпус за царя!
 В дыму за Доном меркнет солнце,
 В пожарах юга степи и поля.

 Ростов мы взяли до рассвета,
 Нам дисциплина, тактика важна,
 Честь офицерства не вендетта,
 Жизнь за царя, Россию лишь одна.

 В бой эскадрон пошёл намётом,
 Храпели кони, шашки наголо,
 На залпы поднимались роты,
 Но эскадрону так не повезло.

 Окутал поле дым белесый,
 Картечью посекло лихих бойцов,
 Достанет Библию для мессы,
 Наш ротный Бог и капеллан Рубцов.

 С паникадилом тлен солдатский
 Он отпоёт с молитвой на устах,
 Окрасит в кровь закат и краской
 У ратного побоища места.

 Степной орёл кружит над полем,
 В бездонном небе крылья распластав,
 Нет счастья большего и доли,
 Погибнуть, честь свою не запятнав!
                12 марта 2020г.


Рецензии