Июнь проснулся...

Июнь проснулся...
Удивлён восторженно!..
Тут без него Весна чудес  "наворотила"!..
И с мыслями собраться быстро должен он...
Впрягаясь в дело, показать
его' в чём сила...

Природа в красках и цветах благоухала.
И птицы соблюдали "месяц тишины"...
Пугающей грозою небо полыхало:
Гром в колеснице нёсся!..
                Молнии видны!..

Глаз радует трава, что в пояс в поймах рек!..
Пора спешить с косой на зорьке по росе...
И в юность школьную влюбиться!.. - Нет, не грех!..
Рассвет встречает молодость во всей красе!..

Резвятся насекомые,  шлифуя дар -
Жужжат-трещат-стрекочут - шуму нет конца!
Цвет нужно нежно опылить, собрав нектар...
Чтоб новый урожай созрел - завет Творца...

Июнь проснулся...
Весь в делах, как в бисере...
Тепло принёс, детей
Позвал на водоём -
В прохладе - будто бы коктейли в миксере...
Июнь проснулся!..
С  ним про лето мы споём!..

09.06.2019г.
Italia Soresina


Рецензии