Как скоротечны наши дни...

Гляжу с улыбкой в день вчерашний,
Под утро погасив огни -
Как незаметны ночи наши,
Как скоротечны наши дни.
И в целом мире мы одни...

И, как ни странно, не тревожит
Отсутствие былых страстей.
К себе становимся всё строже,
И радостных не ждём вестей
Из ежедневных новостей...

Но всё прекраснее разливы
И соловья ночная трель
И чувствуешь себя счастливей,
Когда достанет акварель
Мальчишка озорной - Апрель...

Цветут в садочке снова вишни,
И ждёт земля хозяйских рук.
А мысли странные - излишни,
Оставим их, мой верный друг -
Когда и посетят нас вдруг...

Как много было в жизни нашей
Как скоротечны наши дни...
Я провожаю день вчерашний,
Под утро погасив огни.
Мы в этом мире не одни...


Рецензии