В стране проблем

В стране проблем жить может оптимист.
Ведь у него проблемы - лучше всех.
И верит он, чем больше есть проблем,
Тем больший будет у него успех.

Проблем все больше, видит пессимист.
И у него всегда их больше всех.
Он их боится, из-за них не спит.
Но больше их, и у него растет успех.

Живёт, проблемам радуясь, народ.
В борьбе за них, совсем не зная скуки!
И если уж по горло мы в дерьме,
Возьмем друг друга в этот час за руки!


Рецензии