Мне приснились обида и слезы

Мне приснились обида и слезы, –
Что мое осиянье ушло,
Что я ставил высокую розу
Не в хрусталь, а в простое стекло.

Было жалко озябшего тела,
Жизни, стывшей на самом краю.
Но вдвойне – что мне петь надоело
И что больше уже не пою.


Рецензии