Опустел пьедестал

Опустел пьедестал. Победитель устал.
Он такой же, как мы человек.
Наступает тот час, когда каждый из нас
Начинает искать свой ответ.

И который уж год умирает народ
Ради чьих то не нужных идей.
Но наступит момент, и застынет цемент,
И возникнет вопрос у людей.

Кто-то ест бутерброд разделяя народ
На достойных и на бомжей.
Забывая о том, что у нас общий дом.
И что сам он из этих людей.

У всего есть свой час. Проржавеет баркас.
И его заменит иной.
Только вот в чём беда. Жизнь у нас всех одна.
И так хочется жизни другой.

Жизнь-спектакль на сцене. Производится смена
Поколений ушедших людей.
И опустятся шторы. И исчезнут актёры.
И потухнут огни фонарей.

Дни ушли в некуда.Та же степь и вода.
Те-же горы и та-же земля.                Умирает мечта.Затухает звезда.
Жизнь продолжится... Но без тебя.


Рецензии