107. В десницу взятое перо

CVII

В десницу взятое перо
Сложить не сможет прежней песни,
Поскольку нет давным-давно
Любовной во груди болезни;
Поскольку мне не снятся сны
Про внеземные ваши чары —
На них основаны стихи
И звуки все моей кифары —
Вокруг меня лишь пустота
И кратковременные девы,
Что покидают, как Луна,
Мою судьбу, мои напевы;
Однако плоский диск Земли
Сулит грядущие знакомства,
И мне вдали уже видны
Особы, горячее Солнца.

XII.III.MMXX


Рецензии