Мысли о главном

"О чем задумался, друг мой,
В столь могильной тишине?
Отчего ты, брат, порой
Закрываешься в себе?"

Тут он, за горизонт смотря,
Неумолимо так, спокойно,
С линии глаз не сводя,
Ответил, как по мне, достойно:

"Это поле помнит битвы,
Помнит Русские Полки.
Помнит кровь и помнит крики,
Как содрогалась рать Орды.

Тот ручеек помнит, как пили
Из него царя стрельцы,
Как рассказывали были
Детям Наши старики.

Храм красивый, златоглавый,
Где были преданы земле
Монах, крестьянин, воин славный,
Жизнь отдавшие в войне.

Тот лесок помнит красавиц
Статных, добрых, смелых, Русских!
Вон, Петербург стоит красавец,
Не пал он от ударов прусских!

Вспомни Русских полководцев:
Шереметьев, Суворов, Корнилов,-
Вспомни Русских флотоводцев:
Ушаков, Нахимов, Корнилов.

Иногда, в дни грустной мысли,
Сажусь у своего окна;
Понимаю, поразмыслив:
"Без России - нет меня..."


Рецензии