Разговор смерти с младенцем

«Ты кто?» «Я – смерть».
«А что это такое?»
«Твоя сестра, я родилась с тобой.
Я – неба твердь,
Я – чистота покоя,
Я – время, я – часов неслышный бой».

«Зачем ты здесь?»
«Всегда я буду рядом,
Дойду с тобой до самого конца».
«А где конец?»
«Где это будет надо».
«Какая ты?» «Нет у меня лица».

«Ты друг мне?» «Да».
«Мне страшно отчего-то».
«Я понимаю это, не сержусь.
Я череда
Времён, пространств, кого-то –
Тебя страшит такой огромный груз.

Придёт пора,
И мы сойдёмся ближе,
И мир мы будем вместе познавать.
Моя сестра,
Земля с тобою дышит!
Со мной ты Человеком сможешь стать».
11.03.20

Написано под впечатлением от повести Валентина Распутина "Последний срок"


Рецензии