Я устал

Я устал от сознанья убыточности,
от нескладности, вороха дел.
В суете, в бестолковой забывчивости,
сохранить себя не сумел.

И стоит тишиной запылённый
тихо, тихо в углу домовой.
И сквозняк, этот друг неуёмный,
будоражит вечерний покой.

И листы со стола взметнулись
дружной стайкою голубей.
Не написанные мысли уткнулись
в пустоту их бескрайних полей.

Бесконечная ночь подступает
словно горькой слезою обида
и надежда безмолвно тает
в пустоте безнадежного вида.
11-12.03.2020


Рецензии