Когда умирают родители...

Когда умирают родители,
Что чувствуют дети?
Корни деревьев засыхают мгновенно,
Опавшими листьями, скрывая глаза
Заплаканные?
Солнце восходит, не грея, и так же садится назад ?
Что же чувствуют дети,
Когда умирают родители?
Сердце их бьется как прежде
Иль рана, глубокая, не дает им дышать?
Частица души покидает навеки...
Ты не спеши сироту утешать,
Дай им оплакать утрату.
Пусть льётся горе дождем, омывая сердца от боли.
И слова сказать не спеши,
Им не этого надо. Довольно! Молчи!
Не надо твердить "время залечит",
Это бремя время не сможет убрать.
Что же? Что же чувствуют дети?
Жизнь вынуждает их, неизбежно,
К отсутствию самых родных привыкать.
Как жаль...


12.03.2020


Рецензии