Сиделка...

БОЛЬНОЙ НЕПОДВИЖНО СМОТРЕЛ В ПОТОЛОК,
ЗДОРОВЫМ ОН БЫЛ, НО ВДРУГ ВЗЯЛ ЗАНЕМОГ,
ЗДОРОВЫМ В КРОВАТЬ ОН СЕБЯ ПОЛОЖИЛ,
А УТРОМ ПОДНЯТЬ ОН СЕБЯ НЕ СДЮЖИЛ...

В БОЛЬНИЦУ НА СКОРОЙ ЕГО УВЕЗЛИ,
ПАЛАТЫ ЗАБИТЫ ТАМ МЕСТ НЕ НАЙТИ,
ЛЕЖИТ В КОРИДОРЕ, СКВОЗНЯК, ТОЛЧЕЯ,
ВРАЧИ НЕ ПОДХОДЯТ К НЕМУ УЖ ПОЛ ДНЯ...

ПОД ВЕЧЕР К НЕМУ ЭСКУЛАП ПОДОШЁЛ,
ПРИВЫЧНЫЕ ТЕСТЫ - БОЛЬНОЙ НЕ ПРОШЁЛ,
- МОЛИТЕ ВЫ БОГА, ГЛЯДИШЬ ПОВЕЗЁТ,
В ПАЛАТУ ТЕБЯ МЕД-БРАТ ОТВЕЗЁТ...

НЕДЕЛЯ, ВТОРАЯ, БОЛЬНОЙ ЛИШЬ МЫЧИТ,
СУПРУГА К НЕМУ ПРИХОДИТЬ НЕ СПЕШИТ,
ВЕНЧАЛЬНАЯ КЛЯТВА ЕЁ ДОСТАЁТ,
НЕ ХОЧЕТ ОНА - ИЗ "ПРИЛИЧЬЯ" ИДЁТ...

НА ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ ДОМОЙ ПРИВЕЗЛИ,
В КРОВАТЬ ПОЛОЖИЛИ И МОЛЧА УШЛИ.
СИДЕЛКУ НАНЯЛИ - СОСЕДКА ПРИШЛА,
ОНА ОДИНОКО ТРИ ГОДА ЖИЛА...

СИДЕЛКУ НАНЯЛИ БОЛЬНОГО СМОТРЕТЬ,
ОН БЫЛ НЕ ХОДЯЧИЙ, ЧЕГО ТАМ ГЛЯДЕТЬ,
ПОДМЫЛ,НАКОРМИЛ, И СИДИ ОТДЫХАЙ.
И В КРЕСЛЕ-КАЧАЛКЕ РОМАНЫ ЧИТАЙ...

ЖЕНА БЕЗ ОГЛАСКИ В СУД ПОДОЛА,
ИХ БРАК ЗАКЛЮЧЁННЫЙ СУДЬЯ РАЗВЕЛА.
ВЕЩИЧКИ СОБРАЛА, СКАЗАЛА - ГУДБАЙ,
И БЫСТРО СЛИНЯЛА - НАВЕРНОЕ В РАЙ...

СИДЕЛКА-СОСЕДКА НАБОЖНОЙ БЫЛА,
ОНА ИЗ ДЕРЕВНИ, ТАМ С МАМОЙ ЖИЛА,
И БАБУШКА ЕЙ ОТКРЫВАЛА СЕКРЕТ,
ЛЕЧИЛА ДЕРЕВНЮ - ТРАВОЙ, ВЕСЬ СВОЙ ВЕК...

МАССАЖИ, ОТВАРЫ, С УТРА ДО УТРА,
В НАСТОЙКИ СОСНОВЫЕ ШИШКИ КЛАЛА,
НА ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ ОН СЛОВО СКАЗАЛ,
А МЕСЯЦ ПРОМЧАЛСЯ, НА НОГИ ОН ВСТАЛ...

СТОЯЛА ИКОНКА НА ПРОТИВ НЕГО.
ОН БОГУ МОЛИЛСЯ, ЕМУ ПОВЕЗЛО,
НЕ ДАРОМ ЕМУ ЕСКУЛАП ГОВОРИЛ,
МОЛИТВОЙ СЕБЯ ОН ПОЧТИ ИЗЛЕЧИЛ...

ПРОШЁЛ ЕЩЁ МЕСЯЦ, ОН БЫСТРО ПРОШЁЛ,
БОЛЬНОЙ - ГОВОРИЛ, И НОГАМИ ПОШЁЛ,
СИДЕЛКУ ПОД РУЧКУ ОН В СВЕТ ВЫВОДИЛ,
ОДНАЖДЫ В БОЛЬНИЦУ ОН С НЕЙ ЗАРУЛИЛ...

-НЕ ВЕРЮ ГЛАЗАМ! ЭСКУЛАП ПРОИЗНЁС,
НАПЯЛИЛ ОЧКИ, И ПОТРОГАЛ СВОЙ НОС,
КАКОЕ-ТО ЧУДО! - НЕ ВЕРЮ ГЛАЗАМ,
БОЛЬНОЙ УЛЫБНУЛСЯ - ГОСПОДЬ ПОМОГ НАМ...

ТЕПЕРЬ И ИТОГИ ПОРА ПОДВОДИТЬ,
КТО ЛЮБИТ ТОТ МОЖЕТ ВРАГОВ ПОБЕДИТЬ,
И НЕТУ СИЛЬНЕЕ ЛЮБВИ НИЧЕГО,
СИДЕЛКА В ЖЕНУ ПРЕВРАТИЛАСЬ ЕЩЁ!!!...









 


 


Рецензии