***

 ***
Пассажир последнего вагона!
Вслед  за мной и поездом бежавший,
Как боец  штрафного батальона,
Не предавший,  не пропавший,
Прикрывавший. 
 
Поезд мчится  в двадцать первом веке.
Вот куда   с тобою мы  попали!
Не лентяи,  не  болваны не  калеки,
Сделаны все из советской  стали!

Не  герои  мы  войны великой.
А стране трудом всю жизнь служили,
И теперь сиди себе  да кликай,
Радуйся!  Пока  еще ведь живы.

Тут везде  наушники, смартфоны,
Далеко продвинулась  наука,
Да и на дорожке стадиона
Я уже  не обгоняю  внука.

Верю я все  было не напрасно
Мы  сыграли  марш на  трубах  медных
Мир пусть искаженый,  но прекрасный
Создан для  богатых был и бедных.

Но не нам делить его на части,
Лучше если есть червонец лишний,
Брось его у храма  в  медный ящик.
Может  быть грехи  простит Всевышний.


Рецензии