Я на мудрость особую не претендую

Я на мудрость особую не претендую,
И душевности гуру стать не хочу.
Я ошибки с разумным в себе чередую,
И сама себе душу больную лечу...
.
И советов назойливых слушаюсь редко,
Сам себе на уме о таких говорят.
Мне от Бога важна лишь в тетради отметка,
Только где та тетрадь, не могу отгадать...
.
Я храню детский трепет для сини небесной,
Чтобы в миг ликованья ей крикнуть Люблю!
И для зелени нежной, весенней, чудесной,
Чтобы шёпотом радость открыть ей свою...
.
Летний зной утомляет, но счастье дарует,
И осенняя грусть так светла и легка...
И картины для нашей тетради рисует
Настроения миг, наша память - рука...
.
И мне кажется часто, что божьи оценки
Мне даруются строками этих стихов
Меж картинами памяти, это бесценно…
Сердце в небо взмывает от тяжких оков!


Рецензии