Я скучаю о метелях

Я скучаю о метелях,
Я мечтаю о снегах,
О морозах краснощёких,
Скрипе снега при шагах,

О снежинках-кружевницах,
Что растают на губах,
О бескрайних снежных далях,
В снег укутанных лесах!

Изумительны узоры -
Блеск кристаллов на стекле,
В них, в крещенские морозы,
Солнца луч в моём окне!

Это грусть о прежней жизни
Той, что минула давно.
Но в душе картины живы,
Их забыть мне не дано!


Рецензии