Март, мой милый март!

Дождливый март
Как акробат
Скачет по стеклу.
От такой погоды сплю,

Иногда дремлю.
Успокаивают нервы
Дождевые перлы.
Дождик, я тебя люблю.

Капли по стеклу ловлю.
Собираясь в ручейки
Капли-чудаки
Мчатся по окошку на перегонки.

Мокрая дорожка
Пролегла стрелою.
Сильный, сильный дождик
Чертит полосою,

С ровной чередою
Новые дорожки
В поездном окошке,
Или каплею скупою

Пробежит струя,
Омывая стеклышко водою.
Я люблю тебя,
Ты не станешь сиротою,

Март, мой милый март!
У тебя такой азарт.
Поливаешь землю,
И тебя я внемлю.


Рецензии