Поезд 1

 Соблюдая График и Устав,
Собирая утренние зори,
Мчится жизни маленький состав,
Провозя и радости и горе.

 И в снега, дожди, жару и сушь,
Открывая тамбуры надежды,
Проводницы наших тел и душ,
Скромно прячут крылья под одеждой.
 
 Машинист ведёт локомотив
Сквозь хребты из кризисов и санкций,
Вёрсты расстояний сократив,
К самой процветающей из станций.

 Всё быстрей, над стыками годов,
Нас везёт, столетия осилив,
Главный из главнейших поездов,
Номер первый, с именем "РОССИЯ".


Рецензии