Однажды я уйду

Однажды я уйду. Роится безвозвратность
В моей неумудрённой, сумбурной голове.
Однажды я уйду – оставлю Вам на память
Небрежных росчерков тетрадку на столе.

Однажды станет всё, как д;лжно было статься:
Неумолимо время подводит к рубежу.
Неизгладимый след хотела бы оставить,
Но оставляю право на жизнь, на тишину.

Однажды я уйду – потянутся спокойно
Плеяды окон, судьбы мимо Вас,
И были б Вы другим, я бы ушла достойно,
Но ухожу под ропот недоумённых глаз.

Однажды перестану всё время мучить сердце,
Пойду своей дорогой, зная силу слов.
Пройдёт, как говорили, – ни за что не верьте,
Что были Вы одним из девичьих стихов.

Однажды я узнаю, что Вы – такой, как прежде,
У Вас всё хорошо, но лишь на первый взгляд,
Скажу самой себе, что жизнь – поток безбрежный,
Страдания мои Вам всё простят, простят…


Рецензии