Круизная эпопея

Как мы плавали по Волге,
Заходили в города.
Был маршрут наш очень долгим,
Так бы плавала всегда.

Теплоход «Некрасов» прочный,
С остановками везде.
Я названья помню точно,
Хоровод в Тутаеве,

Музей в Плёсе Левитана
И Соборная гора;
Здесь позировать не надо –
Вьётся под горой река.

Здесь художники творили,
От красот захватит дух.
И писались тут картины:
«Золотой плёс» и «Пастух».

В Угличе старинном граде
Много расписных церквей.
Хор мужской пел оратории,
Баха, Генделя с «Мессией». (Аллилуйя)

Ночью шли мы по Онеге,
Так боялись утонуть.
На Кижах был сильный ветер,
В Ладогу держали путь.

Между Ладогой-Онегой
По реке мы плыли Свирь.
На пути село Мандроги –
Там кормил нас «богатырь»!

Дали всякие вкусняшки:
Шашлык, салаты, пироги.
Посетили музей водки,
Шить учились сапоги.

Были мы на Валааме –
Это остров – изумруд.
Мы монахов повидали,
Быт монахов и уют.

В Питере встречала Вика,
Милая племянница.
Мы пофоткались на Невском,
А в саду сирень цвела.
*******************
(Церковь Иоанна Предтечи на 1000-купюре и
Стрелка, где р.Которосль впадает в Волгу.
Здесь Ярослав Мудрый основал г.Ярославль.)

Ярославль совсем не помню…
В Вологде – моя родня, (Горица)
Ждали нас глаза огромны:
Наты, Лены, Алика.

Пили пиво в ресторане,
Время быстро протекло.
Гренок вовсе не дождались –
Но запомнили про то.

Опоздал зятёк Серёга,
Но успел попить пивка.
Мы пофоткались немного
На площадке у Кремля.

В Вытегре мы постояли,
Дали несколько минут,
Городом мы любовались,
Найти хотела Ильину –

Институтскую подругу,
Может, нет её в живых…
Искать иголку в стоге сена? –
Нет фамилий уж таких…
 
На речном пути обратном
Посетили Кострому.
Видели дома у предков.
Я сейчас в таком живу.

Расчудесная поездка!
Это всё в десятый год!
И удобства, и кормёжка!!!
И спасибо Инфофлот!!!

12.03.2020


Рецензии
Всё путешествие здесь! Какая Волга долгая, чего только не увидишь, где только не побываешь...
Ольга Ивановна, вы меня прямо заразили таким путешествием. Хочу! Хочу!!!
А Плёс, не далеко от нас. Мы там часто бываем.
Всего вам хорошего! ☼

Елена Тихомирова 4   29.10.2020 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Иванова Ольга Ивановна   29.10.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.