Стихи

Когда стихи, как отшлифованный бриллиант,
Как фолианты духа повзрослеют?
И сколько лет в трудах мне строить Храм,
Пока повесить образа сумею?
Пока насытишь духом, плотью, кровью,
Пока святая жизнь по жилам побежит,
И плоть то затрепещет, зарыдает               
То с вечностью захочет подружить?
Чтоб сердце жалилось навечно,
То жаром, а то легкостью томилось,
И духа плоти обрести сердечно,
Чтобы с тихой легкостью писалось?
И если б даже был один,
Чтоб был среди людей любим,
И им дарил рожденье духа
Приятное для сердца и для слуха


Рецензии