***

Всё правильно - зачем мне отвечать...
Ведь я - никто, лишь пассажир транзитный.
В твоей судьбе весна цветёт опять.
В моей - снега, и края им не видно...

Устала я от вьюг и суеты,
Мельканья чуждых лиц и разговоров,
Я так хочу, чтобы скорее ты
Меня избавил от ненужных споров...

Иди своей дорОгой, дорогОй,
Пусть путь твой будет светел и удачлив.
Вернуться мне уже пора домой.
Я знаю: будет так и не иначе...

В мерцаньи звёзд мне Ангелы споют
О том, что жизнь продлиться, но... другая.
Приобрету навеки я уют
Перед вратами ада... или рая...

Ничто меня не держит на Земле...
Ты смог бы, но тебе это не надо...
А в холода /быть может, в декабре/
Ты вспомнишь: это я - твоя отрада...

Но будет поздно, здесь уж нет меня,
Оттуда не бывает возвращений...
Живи с улыбкой, жизни не кляня
И радуйся любому из мгновений.

А. В. 10. 06. 2019 г. 22:29


Рецензии