Забегая вперед в эту синюю бездну

Забегая вперед в эту синюю бездну,
Я пытаюсь простое понять-
Eсли я завтра бесследно исчезну,
Есть ли мне что сегодня сказать?

От того, что в досягаемости звёзды,
И можем к любимым взывать,
Рьяно в памяти строить грезы
Разве не обязаны просто пылать?

Разве не обязаны бесспорно любить?
Пусть принципы, нормы внутри кровоточат,
Пока не сорвётся памяти нить,
что навсегда нас увековечит иль опорочит

Разве просим мы многое, когда малое нужно?
Чтоб те, с кем сплетенье умов,
Когда вокруг всё бессмысленно чуждо,
Пожелали нам бархатных снов.
 
Чтоб не жалели атомных слов,
Что согреют в старые годы.
А на памяти не было узлов,
и было делить с кем восходы.

Чтоб по восточным мотивам читали нам сказки,
Чтоб по пустынным Афинам не лишенные их ласки,
мы сумели пройти сквозь тысячи миль,
Неся на плечах своих звёздную пыль

И это ль не счастье? Когда уставший ползти и грести
"Скажи, моё милое горе,-
На каждое - что тебе привезти?"-
"привези мне себя, мое море!"
      
                25.07.2019


Рецензии