Рассказ. Автобус

Автобус-это зеркало общества.От него не скроешь ничего,все видно без прикрас.
Была теплая зима,очередная остановка и заходит пожилая женщина.Она садится
на сидение и бросает свой взгляд в окно.Я не сразу понимаю в чем дело.На
голове у этой дамы три головных убора.Вязанная шапка,по верх нее белая панама,
что носят на пляже и наконец спортивная,времен Олимпиады -80 кепка.Меня начинает
разбирать смех.Всем совершенно наплевать на бабушку.Носит себе три шляпы,пусть
носит.Никто не запрещает,носи хоть десять на одной голове.Никто не подходит к ней и не говорит:"А вы наверно больны?" или что-то в этом роде.Она едет по делам,
наверно очень важным.Мне это напоминает Россию,которая давно сошла с ума.


Рецензии