Пляски теней

Издалека, сквозь коридоры
Ласкает слух мотив простой.
Весь зал наполнен суетой,
Мелькают тени перед взором.

Нас разделяет только дверь,
Гуденье шабаша дурманит,
Букет мелодий так и манит,
Среди толпы пляшу теперь.

Как будто тысячи оков
Сорвали музыка и пляски,
Тела безвольны в дикой тряске,
А ритм, как ключ от всех замков.

Промчался день, за ним и ночь,
И стал, как все, парящей тенью
В огромном зале сновидений,
Откуда явь прогонит прочь
12.03.2020 г.


Рецензии