Ветка

Там зубы песнями полощут
И правят солнце
в огород,
Там три окна выходят в рощу,
В кошель туманов и щедрот.

Там косят вдрызг,
там вяжут тонко
И польза каждого видна.
Там ждут рождения ребёнка,
Гадая: Он или Она…

Крутой кулак взамен поклёпа.
И, всласть отведав дикий мёд,
За чечевичную похлёбку
Там брата брат
не продаёт.

Там на белье нашиты метки
Каких-то давешних веков…
Мы все, наверно,
с этой ветки,
С одних её товарняков.
.
Сергей Каратов


Рецензии