Всё портится в мире...

Всё портится в мире, стареет с годами,
Растёт, чтоб упасть, полусгнить под ногами,
Ржавеет, горит, плесневеет порою
Иль просто, скрывается вмиг под водою.

Но хуже всего, когда портятся люди,
Не внешне, конечно (все старыми будем),
Ржавеют, гниют их слова и поступки,
Хоть мы и плывём на одной большой шлюпке.

Пустые слова и с «гнильцой» обещанья
Воруют у нас наше время, внимание,
Оставив внутри неприятный осадок,
Вкус плесени - он, согласитесь, не сладок.

Спасает любовь, что живёт бесконечно,
Порядочность, честность и совесть, конечно -
Всё это, мир держит надёжнее клея,
Всё это живёт, никогда не старея.

12.03.2020


Рецензии