Обжора

Малыши нашли котёнка –
Он сидел и маму звал...
Но пищал совсем тихонько –
Видно есть хотел, устал...

Было киске очень страшно –
Мир большой... Куда идти?
Звал он долго, но напрасно...
Что же делать? Как спасти?!

Принесли домой бедняжку,
Напоили молоком,
И попал он, словно, в сказку –
Стал любименьким котом!

Был он ласковый, игривый...
Шли недели – кот подрос.
Стал он важный и красивый!
Звали все его – Матрос!

Очень кот любил покушать –
Ел со всеми всё подряд...
Никого не думал слушать –
Такой жизни был он рад!

Раз решил кот прогуляться
По владениям своим,
Чтобы было чем заняться...
Видит вдруг глазком одним:

Приоткрыта дверь и в свете
Он увидел там еду...
Не сидел кот на диете
И решил – дай, подойду...

Котик лапой тронул дверцу –
Боже!... Сколько тут еды!
Стало так тепло, а сердце
Чуть не вышло из груди...

Из пакета взял сосиски –
Сразу их и проглотил.
Закусил икрой из миски,
Молоком её запил.

Съел селёдку прямо с шубой
И котлеты с колбасой.
Отрыгнул, но, стиснув зубы,
Тут же лёг и на покой.

Тяжело, нет сил подняться,
Но Матрос не виноват...
Он не смог сопротивляться...
Так объелся, что не рад!


Рецензии