Арки, переходы, перелёты

Я - среди выгнутых
воздушных арок
В таинственном пространстве
Встреч с тобой,
В круженье перелётных
слов – в  подарок,
Несусь и мчусь,
лечу вниз головой.

Но в сантиметре от земли
Весенней, прелой,
В тепле воздушных струй
Остановлюсь.
И, распрямляя угол крыльев
Белых,
Наискосок взлечу и...
Не вернусь.

И только профиль
Акварельный, тонкий
Расчертит кисть
в бумажных облаках
Мой маленький портретик
В рамке ломкой -
Тебе на память
о моих стихах.


Рецензии