Весна

Весна, весна, как ты прекрасна,
Как ты всех радуешь, весна,
И воздух чист, небо ясно,
И молодым уж не до сна,
И кто-то бродит по апрелю,
Дежурный, вроде, или врет,
Ему давно петух соседский
Спать спозаранку не дает.
А пахарь, землю понимая,
Ее и нюхает и мнет,
Ему, похоже, свой петух
Спать спозаранку не дает.
Он весь в стремленье пребывает –
Всю землю в пашню превратить,
Пахать и сеять, жать и веять,
Душистым хлебом всех кормить
                Будь к нам поласковее, солнце,
                Апрель, всю землю прогревай,
                Май, зеленями сердце радуй,
                С природой нас объединяй.
Как хочется обнять всю землю,
Любовь как матери нести,
Мы не всегда ей благодарны,
За черствость, мать-земля, прости.


Рецензии