На всякий век своя холера...

На всякий век своя холера,
На всякий век своя чума.
Но в жизни нам поможет Вера,
Единство - светлого ума.

Мы в одиночку все бессильны,
Тесней сплотить свои ряды.
Ведь только вместе общей силой,
Непобедимы и сильны!

И никакой Короновирус
Не сможет жизни угрожать,
Чтобы добрей стать в этом мире,
Нам надо кое-что понять.

Кто уязвимей и слабее?
Гадать не надо - старики.
И дней прожитых не жалея,
Живут на свете вопреки.

Своим страданиям, мученьям
Про кризис уж не говорю.
За все, что выпало на долю
Не пожелаешь и врагу.

Хотя о них порой бывает,
Забудут дети, госсоцобес*...
Сердец тепло, любовь большую
Отнять не сможет даже бес.

На всякий век своя холера,
На всякий век своя чума.
Так дай нам Господи, терпенья,
Здоровья. силы и ума!

(*госсоцобес - государственное социальное обеспечение)


Рецензии