Не хватает в жизни века

Не спеши за тем, кто ушел вперед,
Пройдут года, твой настанет черед…
Вспоминай дела, что судьба вела,
Лишь бы Жизнь сама не подвела.

Зацепить свое сознанье,
Подключить желания
И направить ум в познания -
Это ль не призвание?

Притяжение земное
Велико для человека.
Не хватает в жизни века,
Чтоб освоить основное.

Вырастает поколенье
Сохранять труд созиданий.
Жизнь в судьбе – одно мгновенье,
Кто оценит в Мироздании?

Без разрух и поруганий
Жизнь была бы интересней,
Исторических миганий
Пусть хранится свое место.


Рецензии