Твои глаза бездонные... маме

Твои глаза бездонные,
В них ласка и любовь,
Советы в жизни твердые
Давала вновь и вновь.

Учила жить по совести
И свято берегла,
От бед лихих и горестей
Хранила, как могла.

Лишь ты ждала с дороги в ночь,
Огонь свечи задув,
Молилась томно образам,
Надеясь, что вернусь.

Открыла дверь скрипучую,
И ужин на столе,
Ах, мама, сколько пройдено
По жизни, по судьбе!

Твоя слеза соленая
Скатилась по щеке,
И взгляд  по-детски добрый
Скользнул уже во тьме.

Минута и молчание
Сменилось наконец,
Я тихий голос матери
Не слышал много лет.

В объятья нежно бросилась,
Спросив: "Ты как, сынок?" -
И, прядь откинув с проседью,
Поцеловав в висок...

Открыла душу чистую,
Все то, что берегла:
- Сынок ты мой единственный,
Как я тебя ждала!


Рецензии