Начать сначала

Чиста безвидна ткань холста,
Как чуда-юда чрево:
Ни черепахи, ни кита,
Ни мирового древа.

Как твердь рожденная пуста,
Как вымытое блюдо,
Стоит от холки до хвоста
На брюхе чуда-юда.

Эй, чудо-юдо, не немей,
Какие выбрать краски?
Ни кит, ни слон, ни даже змей
Творцу не даст подсказки.


Рецензии